Студия Турум-бурум

Пять побед Турум-бурум

Пять побед Турум-бурум
1543


Минувшее воскресенье подарило нам адреналин, позитивный заряд, усталость, перегрев и... победы. Но обо всем по порядку.

турнир BaskITball Cup

Фото: Владимир Бабушкин

Однодневный турнир BaskITball Cup проходит в Харькове в десятый раз

Соревнования организовывают дважды в год — в августе и феврале. По словам главы Харьковской аматорской баскетбольной лиги (ХАБЛ) и капитана команды Турум-бурум Андрея Бойника, участники в этом году подобрались сильные, почти в каждой команде есть игроки, которые постоянно участвуют в любительских соревнованиях. 

Среди возможных лидеров он назвал MAS Group, Ciklum, Brightgrove, Promodo, но подчеркнул, что для победы важна также тактика и качественный состав. 

«В этом году мы заявляемся впервые, состав хороший. Каждый сможет сыграть на любой позиции, то есть может все. Это самое главное», — подчеркнул капитан. 

Правила летнего турнира — стритбольные: половина поля, одно кольцо, по три игрока. Игра длится 10 минут или пока одна из команд не забросит в кольцо 11 мячей, а в финале — 15 минут или 15 мячей. 

Участники — сотрудники харьковских IT-компаний

В этом году заявилось рекордное число команд — 18. Прошлым летом их было десять. 

Назначили турнир на 10 утра. Когда все собрались, организатор BaskITball Cup и капитан команды Wellness Layers Александр Кошиков провел жеребьевку. Команда Турум-бурум попала в группу А, вместе с Wellness Layers, DataArt Papahas, Ciklum и WEB4PRO.

Команда

Баскетбольную команду компании Турум-бурум представили (слева направо) Антон Казаков, Андрей Бойник, Владимир Топунов и Алексей Бабушок. Фото: Владимир Бабушкин

Команда Турум-бурум из группы вышла со второго места. Андрей Бойник, тактично воздержавшийся от каких-либо прогнозов накануне турнира, во время соревнований поделился: «Мы индивидуально сильнее, чем соперники. Обыгрывать старались один на один. Нужно одержать победу меньшей кровью, поэтому больше усилий тратим не на нападение, а на защиту. Бережем силы для дальнейших игр».

Тактика оказалась успешной: во втором матче Турум-бурум обыграли прошлогодних победителей — Ciklum.

Таблица игр

В отборочных играх команда Турум-бурум проиграла только один раз.

Командная игра

Фото: Владимир Бабушкин

Турнир получился зрелищным, насыщенным эмоциями и с неожиданными участниками. Команду Wellness Layers усиливала единственная участница турнира — Мария Диденко. 

Она рассказала, что сама вызвалась. Мы уточнили у организаторов, что правилами оговорено только обязательное участие сотрудников IT-компаний, их пол возраст и прочее — не важно. На поле Мария вышла единожды. «Я была в центре. По крайней мере, внимания. Может, не в центре игры, но в центре внимания — точно. Они боялись меня сбить. Это было очень мило. Наступали на ногу — извинялись», — отметила она.

Турнирная таблица

Несмотря на то, что специальных мест для зрителей на площадке нет, по периметру наблюдались самые разновозрастные любители баскетбола. 

Ко времени четвертьфинала атмосфера раскалилась и в прямом, и в переносном смысле. Болельщики, которые раньше стояли на солнцепеке, массово переместились в тень. Решающие игры проходили только на одной половине поля. В напряженной борьбе Турум-бурум одолел MAS Group со счетом 5:3.

Баскетбольная команда

Фото: Владимир Бабушкин

За первое место боролись с Wellness Layers. Победителя определили в овертайме — 15:16 в пользу соперника.  

«Ребята — молодцы. Отлично себя показали. Я уверен, что это только начало», — отметил основатель компании Турум-бурум Евгений Мусиенко. 

Призовые места распределились так: первое — Wellness Layers, второе — Турум-бурум, третье — Aimprosoft. Хотя многие игроки — многократные участники турнира, все команды-победители заявились на него впервые.

Наши достижения в турнире: семь матчей и пять побед.

Торт победителям

В понедельник наших чемпионов поздравлял весь офис Турум-бурум. Редакция блога присоединяется к этим поздравлениям!



Streetwear в массы!

Мы приобщились к современной молодежной городской культуре, разрабатывая интернет-магазин для компании «Мясо». Дизайнер взялся за дело с энтузиазмом и смело внедрил отсылки к молодежным субкультурам: брутальные пиктограммы, «потертые» фото, выделения «напылением» краски. Играемся с обозначениями категорий: «Парням», «Девушкам», «Верх», «Низ», «Голова», «Ноги»… Ярко, просто, понятно и в тему.

Подробнее...



Цитата к теме

Мы провели пока одну тренировку. В принципе, ребята в команде достаточно опытные. Будем стараться и работать на победу.

// Команда Турум-бурум — баскетбольный дебют



Оставьте номер и мы перезвоним
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с Вами.
Напишите нам
Выберите направление:
    Спасибо!
    Мы скоро свяжемся с Вами.