Студия Турум-бурум

Новинки и суд над Google. О чем писала мировая пресса

Новинки и суд над Google. О чем писала мировая пресса
1271


Редко бывает так, чтобы зарубежные и отечественные СМИ наперебой сообщали одну и ту же новость из сферы технологий. 16 августа — как раз такой день. Подробности — в свежем обзоре от Турум-бурум.

Новинки и суд над Google. О чем писала мировая пресса


Фото: nrf.com/news

 

FaceTime и Skype появился конкурент

В своем официальном блоге компания Google объявила о запуске собственного видеомессенджера под названием Duo. Эту новость тут же подхватили все мировые медиа, в том числе российские и украинские: Financial Times, Tech Crunch, The New York Times, Медуза, ITC.ua и другие. 


Компания-разработчик позиционирует новое приложение как необычайно удобное и быстрое. Пользоваться им смогут обладатели смартфонов на Android и iOS. Чтобы совершить видеозвонок, достаточно иметь номер телефона нужного человека в записной книжке устройства. 

Интересный нюанс: благодаря функции Knock Knock можно увидеть того, кто тебе звонит, еще до нажатия на кнопку «Ответить». Впрочем, многие сомневаются в том, что Duo удастся потеснить «эппловский» FaceTime. «Они слишком поздно пришли на вечеринку. Пользователи Android уже нашли другие приложения», — цитирует РБК Каролину Миланези, аналитика компании Creative Strategies.


Apple vs ФАС

Впрочем, российские СМИ сегодня писали о Google не только в контексте выпуска его нового приложения. Сорваны переговоры между американской компанией и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ относительно заключения мирового соглашения. Теперь дело должен решить суд, сообщает ТАСС. 


Очередное заседание состоится уже в среду, 17 августа. Напомним, ФАС обвиняет популярный интернет-поисковик в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблении своим положением на рынке мобильного софта.


10 советов для e-commerce

Полезный переводной материал на тему того, как конвертировать мобильный трафик в продажи, подготовила RAU. Советы дают ассоциация European E-Commerce и разработчик Ingenico Connect, которые провели масштабное исследование с целью понять, как заставить пользователей мобильного интернета совершать больше покупок онлайн. Информация не революционная, но, без сомнения, полезная. Главный посыл — больше думать об удобстве пользователя (адаптированная клавиатура, подходящие для мобильных устройств дизайн и функционал) и быть с ним честными (обеспечение безопасности транзакций, отображение корректной и полной цены).









К теме

Удобство пользования — одна из главных задач, которая стоит перед разработчиками сайтов и ПО для мобильных устройств.

О мобильном e-commerce в Украине


Разработка мобильного приложения для денежных переводов




Как конвертировать мобильный трафик в продажи


Ассоциация European E-Commerce и разработчик Ingenico Connect провели масштабное исследование с целью понять, как заставить пользователей мобильного интернета совершать больше покупок онлайн. 


Главный посыл — больше думать об удобстве пользователя (адаптированная клавиатура, подходящие для мобильных устройств дизайн и функционал) и быть с ним честными (обеспечение безопасности транзакций, отображение корректной и полной цены).


Перевод статьи на RAU

Оставьте номер и мы перезвоним
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с Вами.
Напишите нам
Выберите направление:
    Спасибо!
    Мы скоро свяжемся с Вами.