Студия Турум-бурум

Операционка от Google, беспроводное волокно и наезд ФАС на Apple

Операционка от Google, беспроводное волокно и наезд ФАС на Apple
824

Новинка от Google


15 августа внимание ряда зарубежных и отечественных СМИ приковано к принципиально новой операционной системе Fuchsia, которую разрабатывает Google. 


О новинке стало известно благодаря веб-сервису GitHub, на котором были обнародованы предварительные результаты разработок. Как пишет Tech Crunch, главное отличие Fuchsia от других операционок — то, что она не работает на ядре Linux. В ее основу легли сразу два других ядра — Little Kernel и Magenta, уточняет AIN.ua. 

Главная интрига, связанная с ОС Fuchsia, — ее предназначение. По одной из версий, Google создает специальную операционку для своих маломощных IoT-устройств, по другой, речь идет о рождении операционной системы нового поколения, которая объединит в себе преимущества предыдущих и будет подходить для любых типов оборудования.

Операционка от Google, беспроводное волокно и наезд ФАС на Apple

Фото: peppermillreno.com

Беспроводное волокно

Еще одну новинку, которая пока является скорее идеей, чем реальной технологией, анонсирует The Washington Post. 

По информации издания, заветная мечта всех пользователей мира о суперскоростном Интернете безо всяких кабелей вот-вот осуществится. «Беспроводное волокно» — это то, что избавит людей от необходимости выбирать между вездесущестью мобильного Интернета и быстротой проводного. 

Идею «беспроводного волокна» активно разрабатывают американские интернет-провайдеры Verizon и AT & T, стремящиеся расширить свои сети по принципу «дешево и сердито». Первыми вкусят прелесть разрабатываемой технологии жители техасской столицы Остина, который выбран местом проведения полевых испытаний. Но широкое распространение этот продукт получит лишь через несколько лет, отмечает Гарольд Фелд (Harold Feld), старший вице-президент общественной группы Public Knowledge.

Бизнес-профили в Instagram

А украинскому бизнесу, работающему в социальных сетях уже сейчас есть чему порадоваться.

С 15 августа жители нашей страны могут подключать бизнес-профили в Instagram и пользоваться аналитикой. Это значительно упростит работу компаниям и облегчит общение с клиентами, пишет AIN.ua. Благодаря статистике можно будет увидеть охват аудитории, а также демографию.

ФАС против Apple

Тем временем российские СМИ сообщают о начале процесса против компании Apple, которую Федеральная антимонопольная служба подозревает в завышении цен на iPhone 6S и 6S Plus. 

По данным ФАС, в преступном сговоре участвуют 16 российских ритейлеров, которые в своих торговых сетях установили одинаковые цены на указанные выше продукты Apple. Как пишет «Интерфакс», первое заседание по этому делу назначено на 13 сентября. Если «яблочного» гиганта признают виновным, ему придется выплатить штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.



Оставьте номер и мы перезвоним
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с Вами.
Напишите нам
Выберите направление:
    Спасибо!
    Мы скоро свяжемся с Вами.